Skip to main content
Participant
April 9, 2023
Question

クリップの斜線について

• April 9, 2023
  • 1 reply
  • 283 views

このようになりました。

どのようにしたら改善されるか教えていただきたいです。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
April 9, 2023

Premiere Proのシーケンスのようですね。

このような状況になる場合、結構厄介な問題が発生してる可能性があります。

具体的には、「存在しない時間の素材」を参照している状況でして、異なるパソコン間でやり取りした際に同名で異なるファイルに誤リンクしてしまったり、何らかのトラブルで時間情報が正しく扱えなくなっている可能性が考えられます。

改善のためには、こうなってしまった「原因」を突き詰める必要がございます。画像を拝見しますと「untitled」で始まるファイル名のようなので、同名のファイルが別フォルダに存在していて誤リンクしている可能性がありそうです。このクリップをダブルクリックして冒頭の方を再生していただき、正しい素材が否かご確認いただくといかがでしょうか。

誤リンクであれば、正しいファイルに再リンクすることで直る可能性があります。