Skip to main content
Participant
June 7, 2024
Answered

[クリップを移動] と[クリップをスライドの違いについて]

• June 7, 2024
  • 1 reply
  • 276 views

選択したクリップを左に1フレーム移動

選択したクリップを左に1フレームスライド

これらの違いはなんでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

実際にお試しいただくと動作の違いが分かりやすいのではないかなと思いますが、「移動」の方はただ移動するだけなので、例えば左に移動させると右に隙間が出ます。

「スライド」の場合は、移動とともに隣接するクリップがそれに追従して伸びますので、例えば左にスライドさせると右隣のクリップが伸びて、隙間が生じません。

Adobe Premiere Pro でのクリップのトリミング  

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
June 8, 2024

実際にお試しいただくと動作の違いが分かりやすいのではないかなと思いますが、「移動」の方はただ移動するだけなので、例えば左に移動させると右に隙間が出ます。

「スライド」の場合は、移動とともに隣接するクリップがそれに追従して伸びますので、例えば左にスライドさせると右隣のクリップが伸びて、隙間が生じません。

Adobe Premiere Pro でのクリップのトリミング  

Participant
June 8, 2024

ありがとうございます!

クリップが隣合っているとよくわかりますね助かりました!