Skip to main content
Inspiring
October 18, 2022
Answered

クリップ速度・デュレーションの変更

• October 18, 2022
  • 3 replies
  • 623 views

PremiereProにSEを取り込んだ際、画像①のように後ろの空白の部分が多い場合、シーケンスに並べる前にプロジェクトにある状態のファイルを右クリックして画像②のように速度を100%のままデュレーションを短くして使うようにしています。

この場合、後ろの空白は消すことが出来るのですが、音の前に空白が多いと消すことができません。

音より前に空白が多い場合は元々のファイルを編集して書き出してから使うしか方法はないですか?

(シーケンスに並べるたびにカットしたりするのは大変なのでそのほかの方法で教えてほしいです)

あと画像②のデュレーションの単位はどうなってるのでしょうか?

シーケンスで00:00:01:20だと1秒と20フレームだと思うのですが

画像の00:00:00:12672というのを10フレームにしたかったらどう入力したらよいのでしょうか?

よろしくお願いします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer Ckun

ひとつめの音声ファイルの無音部分をカットすることに関しては、元ファイルを編集して書き出しておくのも良い方法だと思いますが、ソースウィンドウでイン点・アウト点を打っておくのも一つの方法かと思います。

ふたつめのデュレーションの単位は、オーディオユニット時間になっているように見受けられます。

3 replies

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer

ひとつめの音声ファイルの無音部分をカットすることに関しては、元ファイルを編集して書き出しておくのも良い方法だと思いますが、ソースウィンドウでイン点・アウト点を打っておくのも一つの方法かと思います。

ふたつめのデュレーションの単位は、オーディオユニット時間になっているように見受けられます。

MewHikariAuthor
Inspiring

2つとも解決しました。

本当にありがとうございます。

Ckun

すみません。「オーディオユニット時間」について説明不足でしたので、補足いたします。

添付していただいた画像は、「オーディオユニット時間」の「サンプル表示」になっているように見受けられます。

サンプル表示は直感的に分かりにくいかもしれませんので、「ミリ秒」(1/1000秒)表示に変更することもできます。

下記画像のように、数値を右クリックすると選択できます。