Answered
グリッチエフェクトについて
最近プレミアプロを使用し始めました。動画→グリッチ→黒背景の順に映像が消えていくような動画を作りたく、VRデジタルグリッチのエフェクトを使用して、グリッチをかけたのですが、黒背景(カラーマットを使用しました)にグリッチをかけられず困っています。VRデジタルグリッチ以外でもそのような映像を作れたらいいので、いいやり方をご存知でしたら教えていただけるとすごく嬉しいです。よろしくお願いいたします。
最近プレミアプロを使用し始めました。動画→グリッチ→黒背景の順に映像が消えていくような動画を作りたく、VRデジタルグリッチのエフェクトを使用して、グリッチをかけたのですが、黒背景(カラーマットを使用しました)にグリッチをかけられず困っています。VRデジタルグリッチ以外でもそのような映像を作れたらいいので、いいやり方をご存知でしたら教えていただけるとすごく嬉しいです。よろしくお願いいたします。
真っ黒なカラーマットに「VRデジタルグリッチ」を適用すると効果がないので、カラーマットの色を少し明るいグレーに変更してみてはどうでしょう。

トランジションの終わりに、カラーマットを「輝度&コントラスト」を使ってグレーから黒に変えてみてはいかがでしょう。

参考ですが、プラグインを使うと黒のカラーマットにも効果が出ます。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.