グループ化したシェイプとテキストの保存方法について
青背景のテキストと白枠のシェイプを
複数回使用出来るように保存したいのですが、
グループ化したシェイプとテキストの保存方法はあるでしょうか。

お分かりであればアドバイス頂けますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
青背景のテキストと白枠のシェイプを
複数回使用出来るように保存したいのですが、
グループ化したシェイプとテキストの保存方法はあるでしょうか。

お分かりであればアドバイス頂けますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
お早うございます、35811830hd99. さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えて頂けますか。
次のように行って頂けますか。
①そのグラフィッククリップの上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「モーショングラフィックステンプレートとして書き出し」を選択します。または、メニューの「グラフィックとタイトル」→「モーショングラフィックステンプレートとして書き出し」を選択します。
②開いた「モーショングラフィックステンプレートとして書き出し」ウィンドウで、名前を入力し、他はそのままで「OK」をクリックします。

③すると、「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「参照」タブを開いて、「ローカルテンプレート」にチェックを入れると「モーショングラフィックステンプレート」として表示されています(下図赤枠部)。

④各プロジェクトで再使用する場合は、「エッセンシャルグラフィックス」パネルに表示されている対象の「モーショングラフィックステンプレート」をビデオトラックへドラッグ&ドロップします。
ビデオトラックへドラッグ&ドロップした「モーショングラフィックステンプレート」は再編集できます。ただし、「エッセンシャルグラフィックス」パネルの元の「モーショングラフィックステンプレート」にはこの編集内容は反映されません。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.