Skip to main content
takemin
Inspiring
June 5, 2022
Question

サンプルレート44.1kHzの動画に48kHzの別撮り音声を使う場合について

• June 5, 2022
  • 0 replies
  • 183 views

お世話になります。

iPhone SE2で録画した動画に、別撮りの音声を使ってMVを作成しようとしています。

iPhoneで撮影した動画を確認すると、音声のサンプルレートが44.1kHzとなっていました。

このiPhoneの音声は使わずに、予め別録りしておいた演奏の音声データを使いたいのですが、この音声データのサンプルレートは48kHzとなっています。

この音声とiPhoneの動画を合わせた場合、何か不都合(音ズレなど)はありますでしょうか。

それとも、別録りの音声を44.1kHzで書き出し直して使用した方が良いのでしょうか。

ご存じの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.