Skip to main content
Inspiring
March 4, 2017
Answered

サードパーティ製のコンポーネントを再インストールしてから、というメッセージが出る。

• March 4, 2017
  • 1 reply
  • 2375 views

OS Mac10.12.3(シエラ)

PremiereProCC 2017

MacのFinderの不具合で、OSを新規インストールをし直してから、PremiereProも新規インストールして

それまで編集をしていた、PremiereProのファイルを開こうとすると、

最初に下記メッセージがでます。

「このプロジェクトの1つまたは複数のシーケンスで使用されているプリセットで必要なサードパーティ製の

コンポーネントが見つかりませんでした。これらのシーケンスには、代わりにカスタムシーケンス設定が適用されます。

元のプリセットで編集を続けるには、プロジェクトを保存せずにアプリケーションを終了して、必要なサードパーティ製のコンポーネントを

再インストールしてから、プロジェクトをもう一度開いて下さい。」

私自身、サードパーティ製のコンポーネントをインストールした記憶は何もありません。

OSを新規インストールする前までは、普通に編集作業が出来て、ファイルも開いておりました。

サードパーティ製のコンポーネントの意味が分かりません。

Adobe以外で映像に関するアプリケーションは

Motion

ファイナルカットスタジオ(FCP7)

DVDスタジオPro

Toast14チタニウム

VLC

iMovie

上記が前にはインストールしていたソフトですが、今現在は、MotionとToastのみがインストールされています。

上記ソフトをインストールすると、その該当するサードパーティ製のコンポーネントがインストールされるのでしょうか?

それ以外には思いつかなくて、現状では、iMovieもfinalcutもインストールはしたくないと思っています。

このまま編集を続けて、保存をしていっても良いのでしょうか?

それとも、メッセージ通りにサードパーティ製のコンポーネントを再インストールする必要があるのでしょうか?

その場合、サードパーティ製のコンポーネントって??何をさすのでしょうか??

1つ気になるところでは、開こうとしているファイルのシーケンスは、映像データがNTSC DV4:3のデータで、シーケンスはNTSC DVワイド16:9にしてます。

シーケンスの設定と映像データは一致はしてません。

ただ、以前はそのまま何の問題もなく開けていましたので。

何か情報をご存知の方がおられましたら、アドバイスよろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer xlibero

チャットで問い合わせをしました。

結論から言いますと、このまま作業を進めて大丈夫とのことです。

クリップのエフェクトコントロールパネルを確認しても、何も表示がなければ

そのまま作業が出来るようであれば作業を進めてくださいとの事でした。

また、シーケンスの縦横比の設定でこのようなエラーが出る事もないそうです。

現在は、メッセージが出ても、プロジェクトは開くので、あらためて保存をしました。

メッセージでは保存をせずにという指示でしたが(笑)

あらためて保存したものを再度開くと、今度はなんのエラーもなく、プロジェクトは開きます。

とうことで、大変お騒がせいたしました。

閲覧いただいて、何かお考えいただいた皆様ありがとうございます。

また、同様の症状でこちらに来られた方がもし、おられましたら!(ま〜ないでしょうけど(笑))

何かのお役に立てればと思い

このような投稿をいたしました。

1 reply

xliberoAuthorCorrect answer
    Inspiring
    March 6, 2017

チャットで問い合わせをしました。

結論から言いますと、このまま作業を進めて大丈夫とのことです。

クリップのエフェクトコントロールパネルを確認しても、何も表示がなければ

そのまま作業が出来るようであれば作業を進めてくださいとの事でした。

また、シーケンスの縦横比の設定でこのようなエラーが出る事もないそうです。

現在は、メッセージが出ても、プロジェクトは開くので、あらためて保存をしました。

メッセージでは保存をせずにという指示でしたが(笑)

あらためて保存したものを再度開くと、今度はなんのエラーもなく、プロジェクトは開きます。

とうことで、大変お騒がせいたしました。

閲覧いただいて、何かお考えいただいた皆様ありがとうございます。

また、同様の症状でこちらに来られた方がもし、おられましたら!(ま〜ないでしょうけど(笑))

何かのお役に立てればと思い

このような投稿をいたしました。