Answered
ショートカットについて
お世話になっております。
ショートカットキーについて、ご質問です。
テロップのクリップなどを、次のクリップにぶつかるまで?延ばすようなショートカットキーはありますでしょうか?
どなたかご教示していただけましたら幸いです。
お世話になっております。
ショートカットキーについて、ご質問です。
テロップのクリップなどを、次のクリップにぶつかるまで?延ばすようなショートカットキーはありますでしょうか?
どなたかご教示していただけましたら幸いです。
そのものズバリ、ではなく、他のトラックの状況にもよりますが、ショートカットだけで完結の場合で再生ヘッドが該当するクリップと次のクリップの間にある場合、カーソルキーの「下(↓)」を押して次のクリップの頭に再生ヘッドを移動して「Shift」+「Q」(前の編集点を再生ヘッドまで変更)を使うのも一つの手かと思います。
私の場合は、クリップのお尻をマウス(トラックボール)で掴んでグイッと次のクリップまでラフに引っ張ったり、クリップのお尻をクリックして選択し、「+999」と押してしまったりします(次のクリップにぶつかってそれ以上はブロックされて進まないので、結果的に次のクリップまで伸びます^^;)。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.