Skip to main content
Participant
November 18, 2016
Answered

ショートカットキーでのタイムラインパネルの指定方法がわからないです。

• November 18, 2016
  • 1 reply
  • 697 views

PremiereProCC2017にしてから、ショートカットキーでのタイムラインパネルの指定方法がわからないです。

以前までは、プロジェクトパネルをShift+1、ソースパネルをShift+2、タイムラインパネル?シーケンスパネル?はShift+3・・・

のように使用していたので、CC2017でも同じように設定しようとしたのですが、

ショートカットキーの割り当て項目に、どうしてもタイムラインパネルだけみつけられません。

作業上、かなりスピードが落ちてしまうので困ってます。

どうしたらわりあてられるでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer wb-ks

川潤0116さん、こんばんは

言われてみて気がついたのですが、たしかにショートカットメニューに「タイムライン」が無いようです。

私は前のCC2015のショートカット設定をそのまま読み込んで使っていたので気がつきませんでした。

こちらの環境はMACですが、以前のショートカット設定ファイルを読み込んでみてはいかがでしょうか?

Adobeさんアップデートでの改善ポイントです。

1 reply

wb-ks
wb-ksCorrect answer
Inspiring

川潤0116さん、こんばんは

言われてみて気がついたのですが、たしかにショートカットメニューに「タイムライン」が無いようです。

私は前のCC2015のショートカット設定をそのまま読み込んで使っていたので気がつきませんでした。

こちらの環境はMACですが、以前のショートカット設定ファイルを読み込んでみてはいかがでしょうか?

Adobeさんアップデートでの改善ポイントです。

Participant

wb-ksさん、こんばんは

ご回答ありがとうございます!

adobeさんのミスだったんですね。。。

CC2015ショートカット設定ファイルの読み込み、

できるか試してみます。

ありがとうございました!!