Skip to main content
Participant
August 8, 2026
質問

ショートカットキーの画面が表示されず環境設定をリセットしようとしてもドキュメント欄がなく、変更できない

• August 8, 2026
  • 返信数 6.
  • 48 ビュー

ver2026です。ショートカットキーを変更する画面が表示されず、環境設定をリセットしようとするも、ドキュメントが出ず、リセットできないです。他の表示する方法があればご教示ください。お願いいたします

返信数 6

150kw
    Community Expert

こんにちは、​@恭司37304508620m さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere のバージョン(v24.5、v26.3等)を教えていただけますか。

◆キーボードショートカット

メニューの「編集」→「キーボードショートカット」を選択するか、ショートカットキー(Ctrl+Alt+K(Windows)、command+Option+K(macOS))で表示されませんか。

◆環境設定をリセット

「Ctrl」(Windows)、「command」(macOS)キーを押したまま、Premiere Proを起動し、開いた「オプションをリセット」ウィンドウで「アプリの環境設定をリセット」にチェックを入れ、「続行」をクリックします。

※「アプリの環境設定をリセット」は、カスタムプリセット等は削除されますので、作成してある場合はバックアップを取ってから行ってください。

Participant

OSはTahoe26.1です。Commandを押したまま起動させるとFinderが開いたのですが「オプションをリセット」が見当たらないです💦💦

150kw

@恭司37304508620m さん

情報ありがとうございます。

「command」キーを押しながら、「Creative Cloud Desktop」ウィンドウの左側の「アプリ」を選択した状態で「Pr」を選択すると、「オプションをリセット」ウィンドウが開きませんか。

もし、デスクトップ下側のドッグにPremiere のアイコンがあったら、ドッグから削除してから行ってみていただけますか。

Evangelist ittsui

お使いのOSの種類・バージョンをお教えください。
    また、各種ダイアログが表示されない場合のパターンとして、
    ディスプレイの解像度や、複数のディスプレイを繋いでいる可能性などがあると思うのですが、
    そのあたりの環境はいかがでしょうか?
    「環境設定のリセット」は、Premiere起動時にoption or shift を押しっぱなしにする方法かと思いますが、

それでもリセットのダイアログがでない感じでしょうか?

Participant

返信ありがとうございます💦ログインは3台繋げていますがディスプレイは1つです