こんばんは、ラ・ラ・ランドさん
推定ですが、シーケンスのフレームサイズがペーストしたシーケンスの方が大きいのではと思います。
以下、Windowsでの説明です。
①元のシーケンスのフレームサイズを確認してください。
確認するには、元のシーケンスを選択し、メニューの「シーケンス」→「シーケンス設定」を選択して開いた「シーケンス設定」ウィンドウで「フレームサイズ」(下図赤枠部)を確認します。

②次にペースト先のシーケンスでも同様にフレームサイズを確認し、異なっていれば、同じフレームサイズ(数値)に変更します。この時「編集モード」が「カスタム」になっていない場合は、「カスタム」に変更してから「フレームサイズ」を変更します。
また、「タイムベース」(上図赤破線枠部)も異なっていれば、同じに合わせます。
③上記①②で「プログラムモニター」に合うと思いますが、合わない場合は、クリップを選択し(複数選択可)、その上で右クリックして開いたコンテキストメニューから「フレームサイズに合わせる」を選択します。
>シーケンスからコピペしたら大きさが変わりました。
>ずっとその画像を定位置に置きたい場合何かいい方法はありますでしょうか?
両方のシーケンスの「フレームサイズ」が同じで、かつ「モーション」の「位置」と「スケール」が同じで、さらに「フレームサイズに合わせる」または「フレームサイズに合わせてスケール」の設定有無が同じなら、画像は同じ位置・サイズになると思いますが。
「位置」と「スケール」の数値を同じにするには、「モーション」の上でコピー&ペーストするのが一番確実だと思います。
それでも、うまくいかない場合は、下記情報をお願い頂けますか。
・画像クリップの上で右クリックし開いたコンテキストメニューから「プロパティ」を選択して開いた「プロパティ」ウィンドウのスクリーンショット。
・両者の「シーケンス設定」ウィンドウのスクリーンショット。
・両者の「モーション」の「位置」と「スケール」が分かるスクリーンショット。
・「フレームサイズに合わせる」または「フレームサイズに合わせてスケール」の設定有無。