Skip to main content
Participant
November 1, 2022
Answered

シーケンスにプロジェクトから別のシーケンスをドロップすると中のクリップを持ってきてしまう。

• November 1, 2022
  • 2 replies
  • 577 views

以前はプロジェクトから別のシーケンスをドロップすると一つのクリップとして置けたはずなのにいつの間にかシーケンスの中身を持ってくる仕様に変わっていました。

元に戻す、または以前の形でシーケンスを配置する方法があれば教えて下さい。

※Premiere Pro (en) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer Yuma-K

DADADADA駄犬さん、こんばんは。

配置先のシーケンスのタイムコード下、一番左端のアイコンはブルーにハイライトされていますでしょうか。

こちらが白い状態ですとバラバラの状態で配置されるかと思います。

お試しください!

Yuma

2 replies

Yuma-K
    Yuma-KCorrect answer
    Inspiring
    November 1, 2022

DADADADA駄犬さん、こんばんは。

配置先のシーケンスのタイムコード下、一番左端のアイコンはブルーにハイライトされていますでしょうか。

こちらが白い状態ですとバラバラの状態で配置されるかと思います。

お試しください!

Yuma

Participant
    November 2, 2022

あありがとうございます!そのアイコンをハイライトしたら解決しました!

今まで特に触ることがなかったのでそんな機能だとは知らずにいました...

アップデートのタイミングで外れたか、うっかり触って外してしまったのだと思います💦