シーケンスに別シーケンスを入れたい
同一プロジェクト内で別で作ったシーケンスを
別のタイムラインに配置したいのですが、ネストで入れるにはどうしたら良いのですか?
普通に入れると、タイムラインの内容通りに全てクリップ一個づつの分解された状態で入ってしまいます。
タイムラインをすべて選択して「ネスト」とすると無駄にシーケンスファイルが作られてしまいます。
久しぶりにPremiereを使うのですが、いつからこんな使いにくい仕様になったのか…
同一プロジェクト内で別で作ったシーケンスを
別のタイムラインに配置したいのですが、ネストで入れるにはどうしたら良いのですか?
普通に入れると、タイムラインの内容通りに全てクリップ一個づつの分解された状態で入ってしまいます。
タイムラインをすべて選択して「ネスト」とすると無駄にシーケンスファイルが作られてしまいます。
久しぶりにPremiereを使うのですが、いつからこんな使いにくい仕様になったのか…
こんにちは、D994083 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.5等)を教えていただけますか。
>タイムラインをすべて選択して「ネスト」とすると無駄にシーケンスファイルが作られてしまいます。
「ネストとしてまたは個別のクリップとしてシーケンスを挿入または上書き」アイコン(下図赤枠部)を「オン」にしてみていただけますか。バラバラにならないと思います。
150kw_0-1766025526378.png
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.