Skip to main content
Participant
November 17, 2025
Question

シーケンスに動画を挿入できない。

• November 17, 2025
  • 2 replies
  • 65 views

新たにシーケンスを立ち上げ、そこへメディアブラウザから読み込んでプロジェクト内に入っている動画を選択して、添付の右側のタイムラインの方に動画を挿入して、

動画を編集したいのですができません。改善方法をご教示いただきたいです。

なお、添付のようにプロジェクトの右下側のボタンにある、

シーケンスへオート編集ってところを押すと、作成はできます。

ただ、それならばどうして動画を選択して、ドラッグ&ドロップができないのか。謎です。

2 replies

150kw
Community Expert

こんばんは、bellwood89 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.6等)を教えていただけますか。

>添付の右側のタイムラインの方に動画を挿入して、動画を編集したいのですができません。

「プロジェクト」パネルの最下部の「シーケンス02」アセットが、「タイムライン」の「シーケンス02」にドラッグ&ドロップして配置できないということでしょうか。

「タイムライン」の「シーケンス」に同じ名前の「シーケンス」アセットは配置することができません。

異なる名前のシーケンスなら配置できます。

こんばんは。

画像の赤で囲った部分、V1をクリックしてアクティブにすればドラッグ&ドロップ出来るかと思います!

(素材の音と画、どれを使うかの選択部分になります。)