Skip to main content
Known Participant
October 4, 2024
Answered

シーケンス上で思ったところに画像の貼り付けができない

• October 4, 2024
  • 2 replies
  • 474 views

添付ファイルのように 画像をコピーして V2の所に画像を貼り付けようとしてもV1に画像がはりつけてします

(トラックターゲットを切り替え)V2にしているのですがどうしてもV1にはりつけになってしまします

すみません 何か設定があるのかどこかまちがっている箇所がありますでしょうか

よろしくお願いいたします 

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

おそらくひとつめのV1に貼られてクリップをコピーしてペーストしているので、「同じトラックにペースト」が実行されているのではないかと思います。

「ターゲットトラックにペースト」というコマンドを使うとトラックターゲットが設定されたトラックにペーストされるはずなので、「キーボードショートカット」を割り当ててお試しいただくといかがでしょうか。

2 replies

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer

おそらくひとつめのV1に貼られてクリップをコピーしてペーストしているので、「同じトラックにペースト」が実行されているのではないかと思います。

「ターゲットトラックにペースト」というコマンドを使うとトラックターゲットが設定されたトラックにペーストされるはずなので、「キーボードショートカット」を割り当ててお試しいただくといかがでしょうか。

October 5, 2024

ありがとうございます 同じトラックにペーストになっていました

ターゲットトラックにペーストにするとできました

150kw

おはようございます、KYOU23 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。

「挿入や上書きを行うソースのパッチ」ボタンが、「V1」、「A1」とも「オフ」の場合は、任意のトラックに配置できますが、V2トラックに配置できないのは何かトラブっている可能性があるような気がします。

いろいろ試してみていただけますか。

①V3やV4・・・トラックには配置できますか。またpsd、jpg、.mp4ファルの場合はいかがでしょうか。

②「挿入や上書きを行うソースのパッチ」ボタンの「V1」、「A1」を「オン」にして試します。

③一旦新しくシーケンスを作成してそのシーケンスで、または新しくプロジェクトを作成してそこのシーケンスで試します。

④上記①でもうまくいかない場合は、「環境設定のリセット」を試します。

「環境設定のリセット」は下記リンクの「起動時のリセットオプション」項に記載があります。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/whats-new/2023-2.html#reset-options

October 5, 2024

返信ありがとうございます いろいろと対応策をいただき感謝いたします

申し訳ございません 今回はショートカットキーで同じトラックにペーストの存在をしりませんでして

ターゲットトラックにペーストにするとできました

環境のリセットの方法があるのも知りませんでしたので機会があれば使用いたします

今回はいろいろとありがとうございました