Skip to main content
Participating Frequently
May 30, 2021
Question

スタイルライブラリをエッセンシャルグラフィックスに移したい

• May 30, 2021
  • 3 replies
  • 629 views

テロップを作る際にレガシータイトルを愛用していましたが、今回廃止なりいつか使用できなくなるためエッセンシャルグラフィックスに対応しなければなりません。

レガシータイトルのスタイルライブラリにあるテンプレートをエッセンシャルグラフィックスにそのまま移動する方法はないのでしょうか?

大量にあるのでまた一から同じようなデザインのスタイルを作るのは時間がかかります...

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

3 replies

150kw
Community Expert
May 31, 2021

こんにちは、kmisoさん

>レガシータイトルのスタイルライブラリにあるテンプレートをエッセンシャルグラフィックスにそのまま移動する方法はないのでしょうか?

残念ながら、私が知る限り無いようです。

プログラムに詳しい方が変換プラグインでも作成して、YouTube等にアップロードされることを期待していますよ。

下記リンクの投稿も参考にしてみてください。

レガシータイトルからエッセンシャルグラフィックスへの移行 - Adobe Support Community - 12070067

kmisoAuthor
Participating Frequently

150kw様

ご回答いただきありがとうございます。

やはり無いですか...そのような方が現れることを願うしかありませんよね。

ご丁寧にほかの情報も添付してくださりありがとうございます!

早くエッセンシャルグラフィックスに慣れるよう頑張ってみます。

150kw

こんにちは

>早くエッセンシャルグラフィックスに慣れるよう頑張ってみます。

是非そうしてください。

v15.0になってから、グラデーション塗り機能も追加になり、機能も一層充実してきましたので、その機能を早く享受してください。

何しろ1個のクリップの中で複数のオブジェクト(テキストやシェイプ)に対しエフェクトやアニメーションを別々にかけられるし、テキストにマスクも簡単にかけられます。境界線付きワイプ画面の簡単です等々。