Answered
ステレオの音声がA1A2に分かれて入るのをA1にまとめたい
本来はA1に2段で表示されてほしいのですが、ピンマイクで撮影したステレオの動画素材をタイムラインに読み込むと、左右の音声がA1A2にそれぞれ入ってしまいます。
この場合、どこの設定を確認すればよいでしょうか?
本来はA1に2段で表示されてほしいのですが、ピンマイクで撮影したステレオの動画素材をタイムラインに読み込むと、左右の音声がA1A2にそれぞれ入ってしまいます。
この場合、どこの設定を確認すればよいでしょうか?
プロジェクトパネルにその素材を読み込んだのち、シーケンスに貼り付けをする前にプロジェクトパネル上で右クリック→「変更」→「オーディオチャンネル」を選択していただき、下記2枚目の画像のように設定して「OK」を押してからシーケンスに貼り付けていただくといかがでしょうか。
(もしかすると、チャンネル名がL, Rではなく1,2という数字の表記かもしれません。その場合、1をL, 2をRに割り当ててください。)

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.