Skip to main content
Participant
September 22, 2024
Answered

スライドショー作成時、複数の写真の動き(拡大縮小、左右、上下など)を一括で変更する

• September 22, 2024
  • 1 reply
  • 406 views

スライドショー作成時に関する質問です。

大量にある写真を例えば

1枚目は拡大していく

2枚目は縮小していく

3枚目は上から下に動かす

4枚目は左から右に動かす

5枚目は拡大していく

6枚目は縮小していく

7枚目は上から下に動かす

8枚目は左から右に動かす

というような感じで順番に様々な動きをつけていきたいのです。

トランスフォームで1つ動きを作り、それを元にクリップを

1個ずつ選択してペーストいくしか方法がないのでしょうか?

上記以外でもっと効率的にできる方法がありましたら、ご教授

宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

使用したことはないので間違っているかもしれませんが、
ファイルメニューにある「テンプレートとして保存」を使用すれば、同じパターンなら動画を置き換えるだけになると思います。

または、モーショングラフィックステンプレートを作成して使用する方法になると思います。
但し、下記リンクのように販売されているモーショングラフィックステンプレートは、すべてAfter Effectsで作成されています。
Slide のストック写真、ロイヤリティフリーの画像、ベクター、およびビデオ 

参考ですが、
After Effects用のツールには、下記リンクのように自動でモーション付けるものもあります。
Search results for: 'monkey' - aescripts.com 

1 reply

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

使用したことはないので間違っているかもしれませんが、
ファイルメニューにある「テンプレートとして保存」を使用すれば、同じパターンなら動画を置き換えるだけになると思います。

または、モーショングラフィックステンプレートを作成して使用する方法になると思います。
但し、下記リンクのように販売されているモーショングラフィックステンプレートは、すべてAfter Effectsで作成されています。
Slide のストック写真、ロイヤリティフリーの画像、ベクター、およびビデオ 

参考ですが、
After Effects用のツールには、下記リンクのように自動でモーション付けるものもあります。
Search results for: 'monkey' - aescripts.com 

Participant

ご教授いただきありがとうございます。

ご提案いただいたやり方で、一度試してみたいと思います。