タイトルテキストについて。
今Adobe premier pro の編集を練習中です。現在タイトル入力の練習をしてます。
画像のようにテキストツールで日本語対応フォントの文字を入力して、下の「レガシータイトルスタイル」でスタイルを変えたいんですが下の選べる種類が日本語対応が出てこなくてクリックすると日本語が四角になります。下のレガシータイトルスタイルを日本語対応にする方法を教えてください。

今Adobe premier pro の編集を練習中です。現在タイトル入力の練習をしてます。
画像のようにテキストツールで日本語対応フォントの文字を入力して、下の「レガシータイトルスタイル」でスタイルを変えたいんですが下の選べる種類が日本語対応が出てこなくてクリックすると日本語が四角になります。下のレガシータイトルスタイルを日本語対応にする方法を教えてください。

こんばんは、瑛紀22469737drf3さん
レガシータイトルを起動するときに「タイトルツールの最適化」ウィンドウが開いて、レガシータイトルの廃止のお知らせが通知されていることをご存知だと思います。
そのような訳で、レガシータイトルは機能が削除され正常に動作しない部分があります。「レガシータイトルスタイル」パネルも正常ではありません。
従って、今後は新しいタイトル入力ツールの「エッセンシャルグラフィックステキスト」ツールを使用するようにしましょう。
「エッセンシャルグラフィックステキスト」ツールはCC2017の頃に搭載され、バージョンアップの度に進化を続けてきて、最近では機能も拡充され大変使いやすいものとなっています。
「エッセンシャルグラフィックステキスト」ツールが搭載された時からそれまでのタイトルツールはレガシータイトルと名を変え、日陰の道を歩いてきており(私見です)、ついに廃止の運命にあります。
「エッセンシャルグラフィックステキスト」ツールの使用方法は、Adobeの文書(下記リンク)をご覧ください。
Premiere Pro のグラフィックワークスペースを使用してタイトルとモーショングラフィックスを作成します。 (adobe.com)
また、Yoshihiko IchiiさんのYouTube動画(下記リンク)もご覧ください。この他にも「YouTube エッセンシャルグラフィックステキスト」等のキーワードで検索しますと、作例動画が数多くヒットしますので、ご覧になって下さい。最初は「初級」、「やさしい」、「入門」等と記載のある動画を選ぶと良いと思います。
動画の分からないところも含めてなんでもOKですから、お気軽にフォーラムに投稿してください。
初級編 エッセンシャルグラフィックステキストツール【PremierePro】 - Bing video
それから、ここはUSフォーラムです。Japanフォーラム(下記リンク)は別にありますので、次回からはJapanフォーラムで投稿されると良いです。今回は係の方が Japanフォーラムへ移動して下さると思います。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.