Skip to main content
Participant
March 4, 2021
Question

タイトルテキストを別の映像にコピーしたい

• March 4, 2021
  • 1 reply
  • 152 views

こんにちは。エフェクトをつけたタイトルテキストを、別の映像にコピーしたいのですが、方法を教えていただけますでしょうか?2つの映像を同時に開いたりできるのでしょうか?よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert

こんばんは、ZITAさん

>別の映像にコピーしたいのですが、

>2つの映像を同時に開いたりできるのでしょうか?

別の「映像」とは、別の「プロジェクト」を指しているのですよね。その場合なら複数のプロジェクトを同時に開くことができます(下記リンク)。

Premiere Pro CCで複数のプロジェクトファイルを同時に開く - ぼくんちのTV 別館 (tvbok.com)

別の映像にコピーする方法は、

両方のプロジェクトを開き、コピー元のプロジェクトパネルにあるエフェクトを付けたタイトルアセットを、別のプロジェクトのシーケンスのビデオトラックにドラッグ&ドロップで配置するだけです。

もし、エッセンシャルグラフィックスタイトルならそのグラフィッククリップを右クリックして「モーショングラフィックステンプレートとして書き出し」を選択し、「ローカルテンプレートフォルダー」や「CCライブラリ」パネルに書き出せば、すべてのプロジェクトで使用出来るようになります。

ZITAAuthor
    Participant

150kwさん

ご教授ありがとうございました。

大変助かりました。

今後ともよろしくお願いいたします。

150kw

>大変助かりました。

お役に立てたようで良かったです。

ナイスなタイトルが出来た場合、エッセンシャルグラフィックステンプレートとして書き出しておくとすべてのプロジェクトで使用出来ますので重宝します。