タイムコードの表示をイン~アウトまでの時間にしたい
Adobe Premire Pro 2025を使用しています。
プログラムモニターの左下(画像)にあるタイムコードですが、
デフォルトだとタイムラインパネルの再生ヘッドの時間になっています。
これを、イン~アウトに設定した中での時間に変更したいのですが
可能なのでしょうか?

Adobe Premire Pro 2025を使用しています。
プログラムモニターの左下(画像)にあるタイムコードですが、
デフォルトだとタイムラインパネルの再生ヘッドの時間になっています。
これを、イン~アウトに設定した中での時間に変更したいのですが
可能なのでしょうか?

150kwさん
>「1個のプロジェクトの中に、複数のシーケンスを作成する」ことができるのですよ(ご存じでしたらごめんなさい)。
返信頂けるまで、シーケンスというものを知りませんでした・・苦笑
今やってみたのですが、めちゃくちゃ便利で驚いてます。
これだったら1つのプロジェクトファイルに複数のクリップが作れるし、
かつ煩雑にならないで済みますね!
もう数年自己流でやってきたので、早く質問すれば良かったと少し後悔してます(笑)
動画名称も記載するようにします!
本当に質問して良かったです。
ありがとうございました!
また何かありましたら、よろしくお願いします!
>返信頂けるまで、シーケンスというものを知りませんでした・・苦笑
・Premiere Proでシーケンスを1個しか使わないのはもったいない使いかたですよね。シーケンスを複数作成して、大いにそのメリットを享受しましょう。
・シーケンスの名前変更は「プロジェクト」パネルで行います。するとタイムラインのシーケンス名も同時に変更されます。
*シーケンスが1個というのは廉価版のPremiere Elementsの仕様です。
>また何かありましたら、よろしくお願いします!
些細なことでもお気軽に投稿してください。きっとお役に立てるよう頑張ります。
それから、正解」をクリックしていただきありがとうござます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.