Skip to main content
Participant
October 23, 2024
Answered

タイムコードをネスト化すると表示されなくなります

• October 23, 2024
  • 2 replies
  • 797 views

タイムコードをネスト化すると表示されなくなります。シーケンスを再作成しても複製しても同じでした。解決方法をご存知でしたらお願いします。

Correct answer 150kw

こんばんは、wagiwagi さん

まず、OSとそのバージョンを教えていただけますか。

推定ですが、V1トラックに背景映像または画像、V2トラックにクリアビデオをタイムコードエフェクトをかけて配置したのではないかと思います。

V2トラックのクリアビデオクリップのみを選択してネストしたのではと思います。この場合はタイムコードは表示されません。

V1トラックの背景映像または画像クリップとV2トラックのクリアビデオクリップの両者を選択してネストすれば、タイムコードは表示されます。

2 replies

Inspiring
August 11, 2025

同じ現象になって困ってました。ありがとうございます。

昔はタイムコードだけのネスト化でできたんですけどね。

エフェクトも「タイムコード」→「メタデータとタイムコード」と変わってるし。

wagiwagiAuthor
Participant

バージョンは25.0です。

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

こんばんは、wagiwagi さん

まず、OSとそのバージョンを教えていただけますか。

推定ですが、V1トラックに背景映像または画像、V2トラックにクリアビデオをタイムコードエフェクトをかけて配置したのではないかと思います。

V2トラックのクリアビデオクリップのみを選択してネストしたのではと思います。この場合はタイムコードは表示されません。

V1トラックの背景映像または画像クリップとV2トラックのクリアビデオクリップの両者を選択してネストすれば、タイムコードは表示されます。