Skip to main content
Participant
October 22, 2023
Answered

タイムラインに最初のファイルしか音声が反エアされない

• October 22, 2023
  • 1 reply
  • 175 views

プレミアにファイルを読み込み、タイムラインに移動をさせた際、最初のファイルしか音声が反映されず困っています💦

・ソースで確認した際は音声がある
・最初にタイムラインに入れたファイル以外は音声が反映されない
・全てのファイルが同じ状況
・プレミアのVer.を下げても解決せず

私の設定にミスがあるのかな?とも考えております。
解決策などあれば、教えていただけないでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

お早うございます、ikuko_F_11936005 さん

>最初のファイルしか音声が反映されず困っています。

推定ですが、最初のファイルを配置する時は「挿入や上書きを行うソースのパッチ」アイコンが「V1」と「A1」とも「オン」になっていたが、2個目を配置する前に「A1」をA2トラックでクリックして移動しさらにクリックして「オフ」にしたのではないかと思います。

A1トラック上で、「A1」をクリックして「オン」にしてから配置すると、音声クリップも配置できると思います。

「挿入や上書きを行うソースのパッチ」アイコンは、

・「V1」または「A1」の両方とも「オン」、または両方とも「オフ」になっている場合は、映像クリップと音声クリップの両方とも配置されます。

・「V1」または「A1」のどちらかが「ON」の場合は、「ON」になっているトラックの映像クリップまたは音声クリップが配置されます。

また、このアイコンは、「ソース」パネルからアセットを「タイムライン」パネルの挿入先トラックを指定して「インサート」や「上書き」を行う場合に使用します。

1 reply

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity ExpertCorrect answer
    October 22, 2023

お早うございます、ikuko_F_11936005 さん

>最初のファイルしか音声が反映されず困っています。

推定ですが、最初のファイルを配置する時は「挿入や上書きを行うソースのパッチ」アイコンが「V1」と「A1」とも「オン」になっていたが、2個目を配置する前に「A1」をA2トラックでクリックして移動しさらにクリックして「オフ」にしたのではないかと思います。

A1トラック上で、「A1」をクリックして「オン」にしてから配置すると、音声クリップも配置できると思います。

「挿入や上書きを行うソースのパッチ」アイコンは、

・「V1」または「A1」の両方とも「オン」、または両方とも「オフ」になっている場合は、映像クリップと音声クリップの両方とも配置されます。

・「V1」または「A1」のどちらかが「ON」の場合は、「ON」になっているトラックの映像クリップまたは音声クリップが配置されます。

また、このアイコンは、「ソース」パネルからアセットを「タイムライン」パネルの挿入先トラックを指定して「インサート」や「上書き」を行う場合に使用します。

Participant
    October 23, 2023

解決致しました!

初歩的なことなのに、こんなに丁寧に教えていただきありがとうございます😭

150kw
    October 23, 2023

こんにちは

>解決致しました!

お役に立てて良かったです。

ソースモニターから映像をタイムラインに配置することはあまり使用しないと思いますが、使用するようになった場合は、思い出して頂ければと思います。

>こんなに丁寧に教えていただきありがとうございます

嬉しいお言葉有り難うございます。モチベーションが上がります。

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。

※「反エア」を直そうと思ったと思いますが、投稿回数が少ないうちは再編集ができないようになっています。何回か投稿するうちに、書き込み欄下部の「さらに表示」→「返信を編集」をクリックすれば再編集できるようになります(その回数は私には分かりません)。