Skip to main content
Participant
July 15, 2024
Answered

タイムラインの中身が表示されなくなりました

• July 15, 2024
  • 1 reply
  • 1313 views

編集を進めており、いざ起動したらタイムラインの中身がこのように表示されなくなりました。

途中まで作成したものは再生でき、再生画面でテロップなどもいじることができます。(プライバシー保護のために再生画面は黒くなっていますが)

プロジェクト内のシーケンスをダブルクリックしてもタイムラインの縁が青く光るだけです。

ワークスペースも保存したものにリセットしましたがダメでした。

プレミアプロの再インストールもダメでした。

タイムラインのスペースは確保されているのですが、どなたかこの不具合わかる方いますでしょうか?

PCはWindowsです。 よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

経験したことがない現象なので原因やその解決方法は思いつきませんものの、下記リンク先の手順で「環境設定のリセット」をお試しいただくといかがでしょうか。

【トラブルシューティング】Premiere Proの環境設定初期化方法 - Adobe Community - 14087098  

おおきくわけて、Premiere Proのアプリ側の不具合とプロジェクトファイルの不具合(破損など)が考えられるかと思うのですが、他のシーケンス(他のプロジェクトファイルのシーケンス)は正常で、特定のシーケンスのみおかしい場合には、後者の可能性も出てくるかと思います。

その場合、新しいプロジェクトファイルを作成し、「ファイル」メニューの「読み込み」から問題のプロジェクトを読み込み、開けなくなってしまっているシーケンスだけを読み込んでうまく表示されるか否かを確認してみるのも、一つの手ではあると思います。

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer

経験したことがない現象なので原因やその解決方法は思いつきませんものの、下記リンク先の手順で「環境設定のリセット」をお試しいただくといかがでしょうか。

【トラブルシューティング】Premiere Proの環境設定初期化方法 - Adobe Community - 14087098  

おおきくわけて、Premiere Proのアプリ側の不具合とプロジェクトファイルの不具合(破損など)が考えられるかと思うのですが、他のシーケンス(他のプロジェクトファイルのシーケンス)は正常で、特定のシーケンスのみおかしい場合には、後者の可能性も出てくるかと思います。

その場合、新しいプロジェクトファイルを作成し、「ファイル」メニューの「読み込み」から問題のプロジェクトを読み込み、開けなくなってしまっているシーケンスだけを読み込んでうまく表示されるか否かを確認してみるのも、一つの手ではあると思います。

Participant

回答ありがとうございます。

先ほど、編集できていた時の一時保存データからプロジェクトを開いたところタイムラインが表示されました。

また、今回のような現象が起きましたら参考にさせていただきます。
ありがとうございました。

UY320
July 23, 2024

タイムラインだけではないのですがたまーに同様の症状になることありますねー。

大抵はレイアウトをリセットしたり開き直せば治ります。

おそらく描画で突発的なトラブルか表示不良が起こっているだけだと思います。

Windowsの場合ですとGPUのドライバーの更新とかもしていただくとよいかとー