Skip to main content
Known Participant
May 22, 2024
Answered

タイムラインの再生バーが早く動く

• May 22, 2024
  • 1 reply
  • 442 views

動画を再生するとタイムラインの再生バーがめっちゃ早く動いてしまい作業ができません。

ショートカットのLやJも試したのですがだめでした。

ご助力願います!

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

もし、再生速度自体は正常でしたら、タイムラインの表示が時間軸方向にかなり拡大されている状況の可能性があるように思います。

ショートカットの「¥」(シーケンスに合わせてズーム)や、ズームスクロールバーの操作で表示範囲を調整していただくといかがでしょうか。

下記リンク先の「タイムラインのナビゲーションコントロール」という項目の内容も参考になるかと思います。

Premiere Pro でのシーケンスの作成 

もしそうではない場合には、個人情報や権利的に公開できない情報が写らないようにご配慮いただきつつ、タイムラインの様子がわかるスクリーンショットを貼っていただき、詳細な症状をお書き添えいただけますと、より的確な返信が付きやすくなるのではないかなと思います。

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

もし、再生速度自体は正常でしたら、タイムラインの表示が時間軸方向にかなり拡大されている状況の可能性があるように思います。

ショートカットの「¥」(シーケンスに合わせてズーム)や、ズームスクロールバーの操作で表示範囲を調整していただくといかがでしょうか。

下記リンク先の「タイムラインのナビゲーションコントロール」という項目の内容も参考になるかと思います。

Premiere Pro でのシーケンスの作成 

もしそうではない場合には、個人情報や権利的に公開できない情報が写らないようにご配慮いただきつつ、タイムラインの様子がわかるスクリーンショットを貼っていただき、詳細な症状をお書き添えいただけますと、より的確な返信が付きやすくなるのではないかなと思います。

Known Participant

大変詳しく教えてくださりありがとうございます!

ズームスクロールバーの操作で解決しました!

本当にありがとうございました!^^