Skip to main content
Participant
July 22, 2022
Question

タイムライン設定で「ビデオのサムネールを表示」にチェックしたにも関わらず、サムネールが表示されない

• July 22, 2022
  • 1 reply
  • 2740 views

Adobe Premiere Pro 2022初心者です。

タイムラインで特定のクリップを選択後、レンチマークのアイコンをクリックし、「ビデオのサムネールを表示」にチェックしましたが、タイムラインにサムネールは表示されませんでした。

同じレンチマークのアイコンから、「ビデオヘッダーのカスタマイズ」を選択すると、ボタンエディターダイアログが表示されるとともに、サムネイルがタイムラインに表示されました。

しかし、同ダイアログでOKボタンを押すと、またサムネイルは消えてしまいました。タイムラインの時間幅を変更して拡大、縮小表示しても変わりませんでした。

ネットで情報を調べても、「ビデオのサムネールを表示」にチェックすることと、タイムライン左上の三本線をクリックして「ビデオの最初のサムネール」等が選択されていることを確認する、という情報しかなく、他に何が問題なのかわかりませんでした。

どなたか解決法をご存じの方は、ご教示いただけませんでしょうか。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
July 23, 2022

ビデオトラックの「縦幅」が狭いのが原因だと思います。マウスの操作やショートカット(Alt+B)で、ビデオトラックの縦幅を広げていただくと表示されると思います。

※ショートカットについては、手元のパソコンのPremiere Pro v22.5のショートカット設定にて確認いたしました。

しかし下記リンク先で「ビデオトラックの縦幅を広げる」を調べると、「Ctrl+=」と書かれていました。

Premiere Pro のキーボードショートカット (https://helpx.adobe.com/)