ダイナミックリンクで編集すると画質が悪くなる??
次の流れで編集を行いました。
・After Effectsで素材を読み込み、プロキシで編集。テロップ入れまで行いFinalコンポジットを作成しました。
・音付けはPremiereで行いたので、次の2通りの事をしました。
1.After EffectsでFinalコンポジットを、QuickTime形式で書き出し、その動画をPremiereに読み込み、BGMを付けてmp4形式で書き出しました。
2.Dynamic LinkでFinalコンポジットをPremiereに読み込み、BGMを付けてmp4形式で書き出しました。
2パターンの完パケを見比べたところ、Dynamic Linkで作成した動画の方が、弱冠白っぽくなっていて、画質が悪く見えます。
そこで質問です。
データを直接読み込むDynamic Linkの方が画質は良くなりそうな気がしていたので、すごく不思議な気がしたのですが、この現象は一般的なものなのでしょうか?なぜ、Dynamic Linkの方が白っぽく、画質が悪い感じに仕上がったのでしょうか?
よろしくお願いします。