Skip to main content
kabamago
Known Participant
December 20, 2019
Question

ダビンチリゾルブへの書き出し方法

• December 20, 2019
  • 2 replies
  • 885 views

premire ccでの編集データを、ダビンチリゾルブで映像加工するために、Final cut pro XMLで書き出しをしたのですが、カットにのりしろがないために、ディゾルブなどをかけることができません。書き出しの設定方法で、改善することはできるでしょうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

kabamago
    kabamagoAuthor
    Known Participant
    January 14, 2020

ご返信が遅くなり、大変申し訳ありません!!

プレミア上で、エフェクトなどを外したつもりだったのですが、映像のスピードをいじったりなどしていたところの移行がうまくいっていなかったことがわかりました。それがわかったので、あらためて書き出しまして、改善できました。お騒がせしました。ありがとうございます。

Ckun
    Community Expert
    Community Expert
    December 20, 2019

特別な操作をしなくても、リンクした素材に余裕がある限りResolve上で尺を伸ばしたりできるはずなのですが、エディットページでクリップを伸ばすこともできない状態でしょうか。

考えられるのは、Premiere ProからXMLを書き出す前にプロジェクトマネージャーにて予備フレーム無しで整理することくらいなのですが、そういった操作はされていませんでしょうか。

他社とプロジェクトをやり取りしているような場合には、先方でうっかりのりしろ付け忘れということもあり得るかと思います。