Skip to main content
Known Participant
May 29, 2021
Answered

テキストがぼやけてしまう

• May 29, 2021
  • 5 replies
  • 2160 views

画像のように停止してる時は問題ないのに再生してる時にテキストがぼやけてしまいます。原因は何でしょうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer Ckun

プログラムウィンドウ(再生映像が表示されているウィンドウ)の右下あたりにあるレンチのアイコン(設定)をクリックし、「高品質再生」にチェックを入れていただくといかがでしょうか。

「高品質再生」にチェックを入れることで最終書き出し品質に近い状態で見ることができますが、負荷が高まるので環境によっては動きがぎこちなく滑らかに再生できない場合も出てくるかと思います。

5 replies

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

プログラムウィンドウ(再生映像が表示されているウィンドウ)の右下あたりにあるレンチのアイコン(設定)をクリックし、「高品質再生」にチェックを入れていただくといかがでしょうか。

「高品質再生」にチェックを入れることで最終書き出し品質に近い状態で見ることができますが、負荷が高まるので環境によっては動きがぎこちなく滑らかに再生できない場合も出てくるかと思います。

kjr666Author

良くなりました!ありがとうございます!

kjr666Author

「高品質再生」にチェックを入れたまま書き出すと動きがぎこちなく滑らかに再生できない場合がありますか?