Skip to main content
Inspiring
August 20, 2025
Answered

テキストが左にズレる

• August 20, 2025
  • 1 reply
  • 278 views

質問です。当方、プレミアプロ バージョン25.3.0(ビルド84)、OSはWindows11 homeです。PremiereProのプロパティパネルのテキストを左揃えにしたらテキスト文字が真ん中にきます。テキストを中央揃えにしたら左にきます。どうしたら直るのか教えて下さい。

Correct answer Evangelist ittsui

画面の真ん中にテキストを持っていきたい」場合は、「整列と変形」にある「水平方向に中央揃え」でできると思います。一度お試しください。

1 reply

Evangelist ittsui
Community Expert

こんにちは。

1つ確認させていただきたいのですが、

おっしゃっている「中央揃え」の目的ですが、

・テキストを画面全体の真ん中に持ってきたい

・テキストを入力した時に、文字の真ん中位置を変えずに左右に広がっていくようにしたい

のどちらを求めておられますか?

Inspiring

ご返信ありがとうございます。画面の真ん中にテキストを持っていきたいです。

Evangelist ittsui
Evangelist ittsuiCommunity ExpertCorrect answer

画面の真ん中にテキストを持っていきたい」場合は、「整列と変形」にある「水平方向に中央揃え」でできると思います。一度お試しください。