Skip to main content
Participant
December 21, 2020
Answered

テキストが表示されません。

• December 21, 2020
  • 5 replies
  • 230 views

赤い枠は見えます。エッセンシャルグラフィックスの所には文字が表示されてあります。不透明度も100になっており、塗りにチェックと入っています。フォントも日本語にしてあります。何が原因か分かりません。教えてくれると幸いです。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer 150kw

こんにちは

スクリーンショット、有り難うございます。

文字入力時、最初に赤い入力ボックスを作成してから、文字を入力したと思います。

その時、フォントサイズが赤い入力ボックスより大きすぎたため、または赤い入力ボックスがフォントサイズより小さすぎたため、文字が入力ボックスからはみ出したため表示されなくなったと推定されます。

この場合は、フォントサイズを小さくするか赤い入力ボックスを大きくすると表示されると思います。

それから、文字入力時、最初に赤い入力ボックスを作成するのではなく、1クリックした状態から文字を入力します。すると、入力ボックスはフォントサイズに合わせた大きさで作成され、文字を入力するに従い伸びていきます。

5 replies

150kw
Community Expert
December 21, 2020

こんばんは、久木5CE2さん

スクリーンショットを提示頂ければ最良ですが、推定で申し上げると、

「テキストでマスク」にチェックが入っていませんか(下図黄太枠部)。入っていたらチェックを外します。

Participant
December 22, 2020

テキストでマスクにはチェックは入っていませんでした、、、スクリーンショットの写真を提示しておきます。

150kw
150kwCommunity ExpertCorrect answer
December 22, 2020

こんにちは

スクリーンショット、有り難うございます。

文字入力時、最初に赤い入力ボックスを作成してから、文字を入力したと思います。

その時、フォントサイズが赤い入力ボックスより大きすぎたため、または赤い入力ボックスがフォントサイズより小さすぎたため、文字が入力ボックスからはみ出したため表示されなくなったと推定されます。

この場合は、フォントサイズを小さくするか赤い入力ボックスを大きくすると表示されると思います。

それから、文字入力時、最初に赤い入力ボックスを作成するのではなく、1クリックした状態から文字を入力します。すると、入力ボックスはフォントサイズに合わせた大きさで作成され、文字を入力するに従い伸びていきます。