テキストにかけたエフェクトが適用されなくなった
こういった場での質問が初めてなので、情報が不足していましたら教えてください。
PremirePro 2024のバージョン24.1を使用して映像制作をしているものです。
使用しているPCはMacBookPro 2023年モデルAppleM2 Max メモリ96GBです。
PremireProで作業終了後、ソフトを終了させ
再度立ち上げると適用させたエフェクトが消えてるという状態になってしまいました。
(正確にはエフェクトをかけたテキスト、痕跡は残っているが、
プレビュー画面上でエフェクトを掛けたテキストが見えなくなった)
掛かってるエフェクトを削除して再度同じエフェクトを掛け直すと
プレビュー画面上での表示は元に戻るのですが、プロジェクトを終了させると
再度見えない状態になってしまいます。
こちら同じような状況の方、
または直し方がわかる方がいらっしゃいましたらご教授いただきたいです。
考えられる要因:
外部から共有されたエッセンシャルグラフィックテンプレートと
エフェクトをPremireに取り込んでから上記の問題が発生した気がしています(タイミング的に)
上記のエフェクト、テンプレートを一度削除し環境設定を新しく作り直したりしましたが
上記の問題が起こり続けているという状態です。
長文になってしまい申し訳ありませんが
ご一読いただきご意見いただければと思います。
[CreativeCloudサービスよりPremiereProフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]