Skip to main content
Participant
January 6, 2025
Question

テキストについて

• January 6, 2025
  • 1 reply
  • 188 views

 このようにテキストで設定したアピアランスの数値を保存して呼び出し、使い回す方法はありますか?

1 reply

150kw
    Community Expert

こんにちは、m_9825 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。

Windows 11+Premiere Pro v25.1 での説明です。

>アピアランスの数値を保存して呼び出し、使い回す方法はありますか?

アピアランスの数値を保存して呼び出すことはできませんが、

フォント、フォントサイズ、アピアランス等を設定したスタイルをスタイルブラウザーに登録して各プロジェクトで使いまわすことはできます。

また、「塗り」と「境界線」なら、フォント、フォントサイズはそのままで適用することができます。

行いたいことを具体的に詳しく記載いただければお役に立てるかもしれません。

m_9825Author
    Participant
    ありがとうございます!
    教えて頂いたバージョンでした。
    リンクスタイルから作成し、名前をつけて保存できることが分かったので作業効率が上がりました。
    本当にありがとうございます!
    150kw

>本当にありがとうございます!

お役に立てたようで良かったです。

リンクスタイルやスタイルブラウザーをものにすれば怖いものなしですね。

先日詳しく解説しているYouTubeを見つけ、ここの書き込みにリンクを張ろうとしたのですが、行方不明になって見つけることができませんでした(笑)。

インターネットで、「Premiere Pro、リンクスタイル、スタイルブラウザー」等のキーワードで検索しますとたくさんヒットすると思います。時間があったらご覧ください。