Skip to main content
Participant
January 7, 2025
Answered

テキストについて

• January 7, 2025
  • 1 reply
  • 272 views

こちらの画像のように、購入してダウンロード、Prへ取り込んだフォントのデザインや自分で作ったものはここで呼び出せると思うのですが、これは新しい動画を作る度にPrへ入れなければいけないのでしょうか?

もしできる方法があれば教えて頂きたいです。

Correct answer 150kw

こんにちは、m_9825 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。

作成したリンクスタイルは、「プロジェクト」パネルや「スタイルブラウザー」の登録して使いまわすことができます。

m_9825 さんの場合、リンクスタイルがたくさん作成されているようですので、作成時に下図の赤枠部にチェックを入れてあれば、そのスタイルは「プロジェクト」パネルと「スタイルブラウザー」に登録されています。

「プロジェクト」パネルをアイコン表示にするとスタイルが表示されているのが良く分かります。「プロジェクト」パネルに最初に表示されるスタイルは、そのプロジェクトで作成されたものだけです。

ビデオトラックのテキストクリップ(複数選択可)に、そのスタイルをドラッグ&ドロップすれば、適用することができます。

「プロパティ」パネルの「リンクスタイル」項の「スタイルブラウザー」アイコンをクリックすると、作成したすべてのスタイルが表示されます。

「戻る」をクリックすると前の画面へ戻ります。

こちらは1個のテキストクリップに対して、スタイルをクリック、またはドラッグして適用できます。またテキストの一部のテキストに対しても選択してクリックすれば適用できます。

さらに、スタイルを右クリックして開いたコンテキストメニューから「リンクスタイルとして設定」を選択すると「プロジェクトパネル」にも登録することができます。

1 reply

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんにちは、m_9825 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。

作成したリンクスタイルは、「プロジェクト」パネルや「スタイルブラウザー」の登録して使いまわすことができます。

m_9825 さんの場合、リンクスタイルがたくさん作成されているようですので、作成時に下図の赤枠部にチェックを入れてあれば、そのスタイルは「プロジェクト」パネルと「スタイルブラウザー」に登録されています。

「プロジェクト」パネルをアイコン表示にするとスタイルが表示されているのが良く分かります。「プロジェクト」パネルに最初に表示されるスタイルは、そのプロジェクトで作成されたものだけです。

ビデオトラックのテキストクリップ(複数選択可)に、そのスタイルをドラッグ&ドロップすれば、適用することができます。

「プロパティ」パネルの「リンクスタイル」項の「スタイルブラウザー」アイコンをクリックすると、作成したすべてのスタイルが表示されます。

「戻る」をクリックすると前の画面へ戻ります。

こちらは1個のテキストクリップに対して、スタイルをクリック、またはドラッグして適用できます。またテキストの一部のテキストに対しても選択してクリックすれば適用できます。

さらに、スタイルを右クリックして開いたコンテキストメニューから「リンクスタイルとして設定」を選択すると「プロジェクトパネル」にも登録することができます。

m_9825Author
    Participant

画像付きで詳しく説明して頂いてありがとうございます。まさにプロジェクトに保存をしていいたのが原因でした。

お陰様でローカルスタイルに保存で今後もスムーズに使えます!

本当にありがとうございます!

150kw

こんばんは

>お陰様でローカルスタイルに保存で今後もスムーズに使えます!

ローカルスタイルにチェックを入れなかったのですね。

お役に立てて良かったです。

スタイルブラウザーからの適用はいろいろと制約があります。

ですから、通常スタイルブラウザーのスタイルを適用したい場合は、そのスタイルを右クリックして開いたメニューから「リンクスタイルとして設定」を選択すれば「プロジェクト」パネルにも登録されます。

そしたら「プロジェクト」パネルに登録されたスタイルを複数の選択したクリップにドラッグ&ドロップします。

*「プロジェクト」パネルに登録したスタイルは、そのプロジェクトのみで使用できます。

スタイルブラウザーにスタイルが溜まりすぎて削除したい場合は、スタイルブラウザーからは削除できず、スタイルファイルが保存されているText Stylesフォルダーから削除したいスタイルファイルを削除します。面倒くさいです。

Windows C:\Users\<username>\Documents\Adobe\Common\Assets\Text Styles

macOS  /Users/<username>/Documents/Adobe/Common/Assets/Text Styles