Skip to main content
Participant
February 8, 2025
Answered

テキストにエフェクトを適用できません

• February 8, 2025
  • 1 reply
  • 504 views

最近使いはじめたばかりです。

テキストにエフェクト(トランスフォーム)をかけたいのですがNGマークが出てしまい反映できません。

テロップを作成し、プロジェクトパネルに出すところまでは問題なかったのですが、エフェクトをドラッグしてテキストまで持っていくとNGマークが出てきて反映できません。

C1、V1全てロック解除にしています。

テキストにadobeフォントではない外部のフォントを適用したのですが、そのあたりの関連はありますでしょうか。

ご回答いただけますと幸いです。

Correct answer 150kw

こんにちは、s0528kae さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。

>エフェクトをドラッグしてテキストまで持っていくとNGマークが出てきて反映できません。

エフェクトをビデオトラックのテキストクリップの上へドラッグ&ドロップしてみてはいかがでしょうか。

*C1トラックの黄色のキャプションセグメントクリップへはエフェクトを適用できません。

*使い始めの頃は、ビデオトラックのクリップの上へドラッグ&ドロップで適用する方法が無難です。

下図は「モザイク」エフェクトをV1トラックのテキストクリップへ適用した例です。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
February 8, 2025

こんにちは、s0528kae さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。

>エフェクトをドラッグしてテキストまで持っていくとNGマークが出てきて反映できません。

エフェクトをビデオトラックのテキストクリップの上へドラッグ&ドロップしてみてはいかがでしょうか。

*C1トラックの黄色のキャプションセグメントクリップへはエフェクトを適用できません。

*使い始めの頃は、ビデオトラックのクリップの上へドラッグ&ドロップで適用する方法が無難です。

下図は「モザイク」エフェクトをV1トラックのテキストクリップへ適用した例です。