Answered
テキストのエッセンシャルグラフィックスをキャプションへ変更
Premiere Proについての素朴な質問です。
エッセンシャルグラフィックスにて作成されたテキストをキャプションとしてサブタイトルレイヤーに移動させることは可能でしょうか?
アニメーションなどはついておりません。
グラフィックスにて作成されたテキストは量が増えるほどかなり重たくなってしまうため、もし方法がありましたらお聞きしたいです。
Premiere Proについての素朴な質問です。
エッセンシャルグラフィックスにて作成されたテキストをキャプションとしてサブタイトルレイヤーに移動させることは可能でしょうか?
アニメーションなどはついておりません。
グラフィックスにて作成されたテキストは量が増えるほどかなり重たくなってしまうため、もし方法がありましたらお聞きしたいです。
おはようございます、佐伯 さん
①移動した直後またはあまり操作を行っていない場合なら、「Ctrl +Z」(Widowsの場合)、「Command+Z」(macOSの場合)キーを(何回か)押せば戻すことができます。
1度保存をかけてしまうとダメだと思います。
②自動保存ファイルを読み込んでみます。
③エッセンシャルグラフィックステキストとキャプショントラックを削除して、その後再度「文字起こし」タブから「キャプションを作成」(「CC」ボタン)を押してキャプションセグメント(黄色のクリップ)を作成してみたらいかがでしょうか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.