Skip to main content
Inspiring
October 26, 2023
Answered

テキストのエッセンシャルグラフィックスをキャプションへ変更

• October 26, 2023
  • 1 reply
  • 1263 views

Premiere Proについての素朴な質問です。

エッセンシャルグラフィックスにて作成されたテキストをキャプションとしてサブタイトルレイヤーに移動させることは可能でしょうか?

アニメーションなどはついておりません。

グラフィックスにて作成されたテキストは量が増えるほどかなり重たくなってしまうため、もし方法がありましたらお聞きしたいです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

おはようございます、佐伯 さん

①移動した直後またはあまり操作を行っていない場合なら、「Ctrl +Z」(Widowsの場合)、「Command+Z」(macOSの場合)キーを(何回か)押せば戻すことができます。

1度保存をかけてしまうとダメだと思います。

②自動保存ファイルを読み込んでみます。

③エッセンシャルグラフィックステキストとキャプショントラックを削除して、その後再度「文字起こし」タブから「キャプションを作成」(「CC」ボタン)を押してキャプションセグメント(黄色のクリップ)を作成してみたらいかがでしょうか。

1 reply

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity ExpertCorrect answer

おはようございます、佐伯 さん

①移動した直後またはあまり操作を行っていない場合なら、「Ctrl +Z」(Widowsの場合)、「Command+Z」(macOSの場合)キーを(何回か)押せば戻すことができます。

1度保存をかけてしまうとダメだと思います。

②自動保存ファイルを読み込んでみます。

③エッセンシャルグラフィックステキストとキャプショントラックを削除して、その後再度「文字起こし」タブから「キャプションを作成」(「CC」ボタン)を押してキャプションセグメント(黄色のクリップ)を作成してみたらいかがでしょうか。

Inspiring

150kwさん ご回答ありがとうございます!

やはり保存した状態では移動は不可能なのですね。。。

字幕を他の編集者さんにやっていただいており、受け取った時点でグラフィックスで作成していたため、1時間分のトラック量なのでもしサブタイトルに移動できればと思っていたのですが。。

次回からキャプションでの字幕作成をお願いしてみます!

150kw

アッ、早いですね。

そういうことだったのですね。

映像クリップ、または音声クリップがあれば、二度手間になってしまいますが、上記③を行ってみるとか。

それから「正解」をクリックしていただき、ありがとうございます。