Skip to main content
Participant
September 16, 2024
Question

テキストの一部分にスタイルブラウザーを適用すると、適用しようとしたものとは違う白い文字になる

• September 16, 2024
  • 2 replies
  • 332 views

premiere pro ver.24.6.1 でテロップの一部分を
スタイルブラウザーで他のスタイルに変更しようとすると、なぜか選択した部分が白い明朝体になります。
別のフォントのスタイルは、スタイルブラウザーから一部分のみの変更ができるものもありました。
この問題が起きる数時間前は問題なく使えていたのですが、premiere proは起動したまま、少し休憩して戻ったら
一部分を選択してスタイルブラウザーからスタイルを適用すると関係ない白い明朝体が出てくるようになったいました。
pcの再起動、premiere proの再インストール、環境設定のリセットなどはしてみましたが直りませんでした。
どなたか解決できる方がいらっしゃったらお助けください

This topic has been closed for replies.

2 replies

Evangelist ittsui
Community Expert
September 17, 2024

かなり特異な症状のようなので、いろいろ試してみる価値があると思いますが・・・

CreativeCloudアプリで、アカウントそのものをログアウトし、

ログインし直してみてください。

Adobe Fontsがリセットされるので、もしかしたら効果あるかもしれません。

Participant

アドバイスありがとうございます。

試してみましたがダメでした...。

150kw
September 16, 2024

お早うございます、omisoooon さん

まず、OSとそのバージョンを教えていただけますか。

>どなたか解決できる方がいらっしゃったら・・・

上手くいくかどうか分かりませんが、

他のシーケンス、他のプロジェクトのシーケンス、新しく作成したプロジェクトのシーケンスでは正常に適用できますか。

⇒正常に適用できる場合は、

新しくシーケンスを作成し、そこに現在のシーケンス内のクリップをすべてコピー&ペーストします。

⇒同症状が再発する場合

そのスタイルを再度作成し直してみたらいかがでしょうか。

今までのスタイルは削除しましょう。下記パスのフォルダ-に保存されています。

Windows C:\Users\<username>\Documents\Adobe\Common\Assets\Text Styles

macOS  /Users/<username>/Documents/Adobe/Common/Assets/Text Styles

Participant

windows10 バージョン22H2です

他のシーケンス、新しく作成したプロジェクトでも同じ症状が出ました。

テキストスタイルが購入しDLしたものなので

プロジェクトからテキストスタイルを削除し

また新しくテキストスタイルに書き出してプロジェクトに読み込んで

みましたが、また同じ症状がでました

150kw
September 18, 2024

お早うございます

購入したスタイルは再度取り込むことは可能でしょうか。

可能なら、私が提示したパスのText Stylesフォルダーからそのスタイルを削除し、再度取り込んでみたらいかがでしょうか。