テキストの不透明度を変更する方法を教えてください。
Premiere Pro初心者です。
テキストを選択し、エフェクトコントロールから不透明度を変更できるかと思っていたのですが、エフェクトコントロールに何も出ず、困っています。
テキストの不透明度を変更する正しい方法を教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。

Premiere Pro初心者です。
テキストを選択し、エフェクトコントロールから不透明度を変更できるかと思っていたのですが、エフェクトコントロールに何も出ず、困っています。
テキストの不透明度を変更する正しい方法を教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。

添付していただいた画像を拝見しますと、「ソース」に「SyntheticCaption」と表示されていますので、キャプションのクリップに対して不透明度で調整なさりたいという状況かと思います。
その場合、「キャプションをグラフィックにアップグレード」をしますと、いろいろと調整できる幅が広がるかと思います。
(Premiere Proのキャプションにシンプルな機能しかないのは、海外映画の字幕版の「字幕」の機能に相当すると捉えていただきますと、わかりやすいのではないかなと思います。)
しかしながら、元のキャプションに戻すことはできませんので、「キャプションである必要がある」場合には、少し注意が必要にはなります。
下記リンク先も参考になるかと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.