テキストスタイルの整理の仕方消し方
テキストスタイルを何個もつくりまた改良版など試行錯誤していたらかなり量が増えてしまいました
消し方やいい整理の仕方はありますか?

またテロプのスタイルを変える時に効率のいいやり方などありましたらご教授頂けると嬉しいです。
テキストスタイルを何個もつくりまた改良版など試行錯誤していたらかなり量が増えてしまいました
消し方やいい整理の仕方はありますか?

またテロプのスタイルを変える時に効率のいいやり方などありましたらご教授頂けると嬉しいです。
こんばんは、公輝37352161gcyb さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.2.3等)を教えていただけますか。
>消し方?
スタイルブラウザーのスタイルですね。
下記パスを辿って、最後のフォルダーにスタイルファイル(prtextstyleファイル)が保存されていますので、対象のファイルを削除します。現在ではスタイルブラウザーからは削除できません。
Windows C:\Users\<username>\Documents\Adobe\Common\Assets\Text Styles
macOS /Users/<username>/Documents/Adobe/Common/Assets/Text Styles
>いい整理の仕方はありますか?
スタイルファイルの前に3桁くらいの数字を付加して分類すると良いと思います。
>テロップのスタイルを変える時に効率のいいやり方などありましたらご教授頂けると嬉しいです。
ビデオトラックのテロップのスタイルを変更する場合でしょうか。
効率的か分かりませんが、主だった使用方法は下記くらいでしょうか。
◆「プロジェクト」パネルのリンクスタイルをテロップクリップに適用する場合
テロップクリップを1個~複数個選択し、「プロジェクト」パネルのリンクスタイルをクリップの上にドラッグ&ドロップします。
◆「スタイルブラウザー」のスタイルをテロップクリップに適用する場合
テロップクリップを1個選択し、「スタイルブラウザー」のスタイルをクリップの上にドラッグ&ドロップします。
◆「スタイルブラウザー」のスタイルをテロップクリップの一部またはすべてのテキストに適用する場合
テロップクリップの一部またはすべてのテキストを「文字ツール」で選択し、「スタイルブラウザー」のスタイルの上でクリックします。一部選択の場合は「背景」と「シャドウ」は適用されません。
◆「スタイルブラウザー」のフォントを除いたスタイルをテロップクリップの一部またはすべてのテキストに適用する場合
テロップクリップの一部またはすべてのテキストを「文字ツール」で選択し、「スタイルブラウザー」のスタイルの上で右クリックし開いたメニューから「フォントを使用せずにスタイルを適用」を選択します。この場合もテキスト一部選択の場合は「背景」と「シャドウ」は適用されません。
◆「スタイルブラウザー」のスタイルを「プロジェクト」パネルのリンクスタイに追加する場合
「スタイルブラウザー」のスタイルの上で右クリックし開いたメニューから「リンクスタイルとして設定」を選択します。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.