テキストスタイルローカルとリンク使用時の納品後
テキストスタイルのローカルスタイル、リンクスタイルどちらか使用しプロジェクトマネージャーで納品した際、
先方でリンク切れする事はあるのでしょか?
ご教授お願いいたします。
テキストスタイルのローカルスタイル、リンクスタイルどちらか使用しプロジェクトマネージャーで納品した際、
先方でリンク切れする事はあるのでしょか?
ご教授お願いいたします。
お早うございます、daring_Fountain5150 さん
Windows PCで新しくシーケンスを作成し、映像素材クリップを1個配置、ローカルスタイルとリンクスタイルを新たに作成してそれぞれを別のテロップクリップに適用したものを、プロジェクトマネージャーからUSB経由でMac PCに移して確認したところ、
◆リンクスタイル
リンクスタイルは、「プロジェクト」パネルに表示されており、テロップクリップにも正常に適用されていました。
◆ローカルスタイル
プロジェクトマネージャーで収集したファイル一覧にはローカルスタイルの.prtextstyleファイルは見当たりませんでしたが、
Mac PCでプロジェクトを開くと、テロップクリップにローカルスタイルは正常に適用されていました。
またMac PCで・・・/Assets/Textstylesフォルダーを開くと空でした。
このことから、ローカルスタイルはプロジェクト本体に格納されているのではと推定しました。
以上から、私の確認結果では、リンクスタイル、ローカルスタイルとも先方でリンク切れすることはないと思います。
できれば、先方かまたは友知人との間で事前確認されたらいかがでしょうか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.