Skip to main content
Participant
August 29, 2025
Answered

テキストスタイル読み込むとフォルダの中に個別に入ってしまう(´;ω;`)

• August 29, 2025
  • 1 reply
  • 96 views

テキストスタイルを一気にプロジェクトに読み込むとフォルダに個別に入ってしまいます。

前まではフォルダ別ではなく一気に読み込めたのですがなぜですか?

回答よろしくお願いいたします!

Correct answer 150kw

おはようございます、Flamboyant_nature5E7C さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.4.1等)を教えていただけますか。

>前まではフォルダ別ではなく一気に読み込めたのですがなぜですか?

「環境設定」⇒「メディア」ペインの「読み込まれたプロジェクト用のフォルダーを作成」に気づかずにチェックを入れてしまったのではと思います。

対応策

・「読み込まれたプロジェクト用のフォルダーを作成」のチェックを外してみていただけますか。

・作成されたフォルダーの消去は、フォルダー(複数選択可)を右クリックして開いたコンテキストメニューから「消去」を選択します。

1 reply

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity ExpertCorrect answer
    August 29, 2025

おはようございます、Flamboyant_nature5E7C さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.4.1等)を教えていただけますか。

>前まではフォルダ別ではなく一気に読み込めたのですがなぜですか?

「環境設定」⇒「メディア」ペインの「読み込まれたプロジェクト用のフォルダーを作成」に気づかずにチェックを入れてしまったのではと思います。

対応策

・「読み込まれたプロジェクト用のフォルダーを作成」のチェックを外してみていただけますか。

・作成されたフォルダーの消去は、フォルダー(複数選択可)を右クリックして開いたコンテキストメニューから「消去」を選択します。

Participant
    August 30, 2025

ありがとうございます!!(´;ω;`) できました!!めちゃくちゃ助かりました(´;ω;`)

150kw
    August 30, 2025

こんにちは

>ありがとうございます!!(´;ω;`) できました!!めちゃくちゃ助かりました(´;ω;`)

めちゃくちゃ助けるお手伝いが出来て良かったです。

気付かずにチェックを入れてしまったのでしょうね。

実は私も過去にその症状に見舞われ、リンクスタイルを各フォルダーから引っ張り出して使用しました。スタイルが複数個あって大変面倒くさかった記憶があります。

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。