Skip to main content
なおちゃんギャル
Known Participant
March 30, 2022
Question

テキストテロップについて

• March 30, 2022
  • 2 replies
  • 186 views

プロジェクトパネルでたとえばこんにちはって入力を打ちかけていたとしましょう。

その時にVの選択ツールに切り替える方法ってないでしょうか?

プロジェクト内のテキスト入力中はやはりできないでしょうか?

いつもやっている方法はこんにちはと入力中にやっぱり選択ツールを使いたい場合は

一度プロジェクト内からマウスカーソルなどをプロジェクトの外に出してからキーボードショートカットのVを押してやっているので、それが少しめんどうなのでお尋ねしました。

要はテキスト入力と選択ツールをプロジェクト内で操作できますかという質問です。

またはこんな方法がありますよとアドバイス頂きたいです。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

Ckun
Community Expert
Community Expert

Windowsの場合、日本語入力モードでは「v」のショートカットが利かないので、結果的にお好みの動作になるかどうかわかりませんが、文字を入力して確定(Enter押下)したのち、ctrl+Enterを押していただくと文字入力のモードから抜けるので、半角英数に切り替えていただくと「v」のショートカットが利くと思います。

なおちゃんギャル
Known Participant

そんなことまで出来るのですか、今からやってみたいと思います。

今回も回答を見て超感動しました。

予想していることができると思うのでうれしいです^^

ありがとうございました。

いつも丁寧に教えて頂いて本当に感謝しています。

ありがとうー!!!