Skip to main content
Participant
February 15, 2023
Answered

テキスト挿入でエラーが出てしまう

• February 15, 2023
  • 3 replies
  • 299 views

クライアントからマニュアルを貰い、

そのファイルの中にあるテキストテンプレートをエッセンシャルグラフィックスの

参照にドラック&ドロップしようとするとエラーで出てしまいます、、、

クライアントのテンプレート自体が破損等しているのでしょうか?

ネットで落ちてる無料のテンプレートはエラーにならず使えました。

どなたか回答宜しくお願いします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer 150kw

こんばんは、困った時はお互い様さん

次のように試してみてはいかがでしょうか。

>そのファイルの中にあるテキストテンプレートをエッセンシャルグラフィックスの参照にドラック&ドロップしようとするとエラーで出てしまいます、、、

テキストテンプレートとは、「モーショングラフィックステンプレート」の.mogrtファイルのことでしょうか。

その場合は、.mogrtファイルをローカルドライブに保存し、「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「参照」タブを開き、最下部右側にある「+(モーショングラフィックステンプレートをインストール)」アイコンをクリックして、.mogrtファイルからインストールすると、「ローカルテンプレートフォルダー」に「モーショングラフィックステンプレート」として表示されます。

または、ローカルドライブに保存した.mogrtファイルを「ローカルテンプレートフォルダー」部へドラッグ&ドロップすると、「モーショングラフィックステンプレート」として表示されます。

「ローカルテンプレートフォルダー」に表示された「モーショングラフィックステンプレート」をビデオトラックへドラッグ&ドロップして使用します。

3 replies

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
February 15, 2023

こんばんは、困った時はお互い様さん

次のように試してみてはいかがでしょうか。

>そのファイルの中にあるテキストテンプレートをエッセンシャルグラフィックスの参照にドラック&ドロップしようとするとエラーで出てしまいます、、、

テキストテンプレートとは、「モーショングラフィックステンプレート」の.mogrtファイルのことでしょうか。

その場合は、.mogrtファイルをローカルドライブに保存し、「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「参照」タブを開き、最下部右側にある「+(モーショングラフィックステンプレートをインストール)」アイコンをクリックして、.mogrtファイルからインストールすると、「ローカルテンプレートフォルダー」に「モーショングラフィックステンプレート」として表示されます。

または、ローカルドライブに保存した.mogrtファイルを「ローカルテンプレートフォルダー」部へドラッグ&ドロップすると、「モーショングラフィックステンプレート」として表示されます。

「ローカルテンプレートフォルダー」に表示された「モーショングラフィックステンプレート」をビデオトラックへドラッグ&ドロップして使用します。

Participant
February 16, 2023

素早い対応の返信ありがとうございます。

結論からお伝えしますと、.mogrtファイルが破損していました、、、

他のファイルで、上記の回答内容を試した結果無事に解決出来ました。

ありがとうございました。

150kw
February 16, 2023

こんばんは

>結論からお伝えしますと、.mogrtファイルが破損していました、、、

.mogrtファイルの破損なんて初めて聞きました。そういうこともあるのですね。

>上記の回答内容を試した結果無事に解決出来ました。

微力ながらお役に立てたようで良かったです。