Answered
テロップで境界線三本目がつかない
件名の通りなのですが、テロップで境界線三本つけようとすると三本目がつきません。
なぜなのでしょうか?
再起動してもダメでした。

件名の通りなのですが、テロップで境界線三本つけようとすると三本目がつきません。
なぜなのでしょうか?
再起動してもダメでした。

情報ありがとうございました。
境界線は、Premiere Pro v23.0から、「外側のみ」→「外側、中央、内側」に変更になり細かく制御できるようになりました。
「外側のみ」の時代は境界線の線幅はそのものずばりだったのですが、「外側、中央、内側」になってからはどの境界線の線幅も塗りとの境界から数えるようになりました。
>YouTubeを見ながらテロップを作っているのですが、その方は境界線幅の上から2,10,4,で三本目までしかっかり色がついています。(三本目の線幅4で色がついている)
この場合は、Premiere Pro v22以前(「外側のみ」の時代)のバージョンで作成されたと推定されます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.