Skip to main content
Participating Frequently
January 8, 2024
Answered

テロップのコピー貼り付けができません

• January 8, 2024
  • 1 reply
  • 447 views
エッセンシャルグラフィクでピンクテロップをコピーして、
オレンジテロップに貼り付けができないです。 貼り付け時にプラスのマークになるはずのですが、丸に斜め線のマークのままなのですが
ならないのはなぜなのでしょうか。

コピーしたいピンクテロップのフォーマットはクライアントから送られてきたテロップになります。プロジェクトにあるテロップマークがピンクテロップフォーマットのコピーです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Evangelist ittsui

オレンジテロップとおっしゃっているのは「キャプション」というものになります。

キャプションのスタイルを変更するには

エッセンシャルグラフィックスパネルの「トラックスタイル」という項目で

プルダウンメニューを開き、選択することで適用することができます。

このプルダウンメニューは「プロジェクトパネル」に表示されている「スタイル」が表示されます。

1 reply

Evangelist ittsui
Community Expert
Community Expert

こんにちは。

おっしゃっている「ピンクテロップ」と「オレンジテロップ」ですが・・・

基本的に、機能として全く違う機能になります。

「ピンクテロップ」=エッセンシャルグラフィックステキスト

「オレンジテロップ」=キャプション

というものです。

そして、仕様上、エッセンシャルグラフィックステキストをキャプションにするのは難しいと思います。

最終的にどういうことをしたいのかにもよりますが、

「ピンクテロップフォーマットのコピー」というのが、おそらく「スタイル」で、

そのスタイルをクライアントさんから送られてきたクリップ(ピンクテロップ)に適用したいのであれば、

「スタイル」をドラッグして「クリップ(ピンクテロップ)」にドロップすると、

スタイルが適用されると思います。

複数のクリップに一気に適用したい場合は、複数のクリップを選択し、

そこに「スタイル」をドラッグする方法でもできると思います。

いかがでしょうか。

RYOTOAuthor
Participating Frequently

ご返信ありがとうございます。

ご丁寧にありがとうございます。

逆のピンクテロップのスタイルをオレンジテロップにするのは可能なのでしょうか。