テロップの下端が切れる
プロマネのテロップを反映させると下が切れてしまいます。
調べて、エフェクトコントロールのモーションのスケールを大きくすれば
下が切れるのは回避できることはわかったのですが、
そうすると当たり前に文字も大きくなり位置もずれてしまいます。
強調テロップはそれぞれ微調整してもいいかなと思うのですが
ベースのテロップもシャドウが微妙に切れており、、、
改善策があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
MacBook
Premiere Pro24.5
プロマネのテロップを反映させると下が切れてしまいます。
調べて、エフェクトコントロールのモーションのスケールを大きくすれば
下が切れるのは回避できることはわかったのですが、
そうすると当たり前に文字も大きくなり位置もずれてしまいます。
強調テロップはそれぞれ微調整してもいいかなと思うのですが
ベースのテロップもシャドウが微妙に切れており、、、
改善策があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
MacBook
Premiere Pro24.5
お早うございます、iiyahoridei さん
>改善策があれば教えて・・・。
下図に示したようにテロップの下が切れるのでしょうか。
推定ですが、「エフェクトコントロール」パネルで「ビデオ」の「モーション」の「位置」の数値が変更になっていませんか。
この場合バウンディングボックスが上方へ移動になっていると思います。テロップは、このボックスからはみ出た部分が切り取られます。
その場合は、
「モーション」の右端の「エフェクトをリセット」(左向き半円矢印)アイコンをクリックして初期値に戻してみたらいかがでしょうか。バウンディングボックスが元に戻ります。
次にテロップの位置を「プロパティ」パネルの「整列と変形」項の「位置」で再度調整します。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.