Skip to main content
Inspiring
May 1, 2023
Question

テロップの保存について

• May 1, 2023
  • 1 reply
  • 623 views

テロップを作成しているのですが、ベベルアルファを適応しているテキストを、テキストスタイルとしてファイルに保存する方法を教えてください。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
May 2, 2023

私はAdobe Premiere Proのテキスト機能について詳しくはないのですが、なかなか返信が付かないようなので返信してみます。

テキストスタイルは、その名の通りテキストのスタイルについての設定なので、「エフェクト」を含めて保存することはできないようです。

少々使い勝手は異なってしまうのですが、元となるグラフィッククリップを右クリックして、「モーショングラフィックステンプレート」として書き出して頂きますと、エフェクト込みのテンプレートが出来上がりますので、使いまわししやすくなるとは思います。

お望みの機能では無いかもしれませんが、余裕がございましたらお試しいただくのも良いのではないかと思います。

※Premiere Proのテキスト機能にお詳し方から情報をお寄せいただけることを期待しております。