テロップの文字数
1行にたくさんの文字を入れたいのですが、少ない文字で2行になってしまう。
現在は【最大文字数 42文字】 【2行】に設定しています。
画面いっぱいに文字を入れたい時の設定を教えて欲しいです。
1行にたくさんの文字を入れたいのですが、少ない文字で2行になってしまう。
現在は【最大文字数 42文字】 【2行】に設定しています。
画面いっぱいに文字を入れたい時の設定を教えて欲しいです。
こんにちは、???375009262wjp さん
最大文字数や行数を設定してもなかなか思い通りにはなってくれません。
次のように行ってみたらいかがでしょうか。
①「最大文字数 72」、「行数 2」に設定して文字起こしを行います。
「キャプションを作成」を行うと、キャプションは自動的に分割されます。

②「キャプションの結合」を行います。
キャプションを結合するキャプションセグメントを選択し、「キャプションを結合」アイコンをクリックします。

③キャプショントラックで対象のキャプションセグメントクリップを選択し、次にテキストレイヤーを選択、続いて「横書き文字ツール」を選択します。
すると「プログラムモニター」に赤い「テキスト入力ボックス」が表示されます。

④「選択ツール」を選択すると、赤い「テキスト入力ボックス」が青い「バウンディングボックス」に変わります。「バウンディングボックス」のハンドルを横にドラッグ&ドロップすると、「バウンディングボックス」が横に広がり(全幅に対し約90%)、1行の文字数も増えます。

⑤さらに、「キャプションをグラフィックにアップグレード」し、表示されたバウンディングボックスを横に広げると、「プログラムモニター」全幅と同じまで広げることがてきます。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.