Known Participant
June 26, 2025
Answered
テロップアニメーションについて
- June 26, 2025
- 1 reply
- 243 views
Macを使用しています。
osのバージョンは12.7.6
Premiere Proのバージョンは25.3です。
添付した動画のアニメーションを作成したいのですが、作り方がわかりません。
よろしくお願いします。
添付していただいた画像に見覚えがありましたので確認しましたら、こちらのスレッドで扱われていました。
解決済み: テロップのアニメーションについて(テロップに斜線を入れる方法) - Adobe Product Community - 14959950
Premiere Pro標準搭載のエフェクトの中では、単体のエフェクトでできるものはありませんため、複数のエフェクトや線状の素材を組み合わせるなど、様々な方法が考えられます。
私が似た効果を作るとしましたら、横線がザビザビと消える素材をひとつ作っておいて、キーで抜く方法を使うかなと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.