Skip to main content
May 20, 2022
Answered

テロップベースの作り方

• May 20, 2022
  • 2 replies
  • 293 views

画像のように画面いっぱいにテロップベースをつけるにはシェイプで作成してその上にテキストを乗せる、というやり方しかないでしょうか?

まとめてアニメーションをつけるにはグループ化すればいいですか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer 150kw

お早うございます、TJ22さん

>シェイプで作成してその上にテキストを乗せる、というやり方しかないでしょうか?

それだけ大きいカラーベースは、「アピアランス」項の「背景」では作成できませんので、カラーマットを敷く等の方法もあるかと思いますが、ご提示の方法が最良ではと思います。

>まとめてアニメーションをつけるにはグループ化すればいいですか?

その通りです。

または、「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「レスポンシブデザイン-位置」を使用してテキストにカラーベースを追従させる方法もあります。

2 replies

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
May 20, 2022

お早うございます、TJ22さん

>シェイプで作成してその上にテキストを乗せる、というやり方しかないでしょうか?

それだけ大きいカラーベースは、「アピアランス」項の「背景」では作成できませんので、カラーマットを敷く等の方法もあるかと思いますが、ご提示の方法が最良ではと思います。

>まとめてアニメーションをつけるにはグループ化すればいいですか?

その通りです。

または、「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「レスポンシブデザイン-位置」を使用してテキストにカラーベースを追従させる方法もあります。

May 21, 2022

ありがとうございます!